Индекс
издания
76063

ISSN 2303-9949

МЫ ХОТИМ РАССКАЗАТЬ…

Автор: Н.С. Тарарака

МЫ ХОТИМ РАССКАЗАТЬ…
Н.С. Тарарака
ЛЦ «Брак и семья»

Людям, родившимся под знаком Тельца, гороскопы обычно дают такую характеристику: «оптимисты, фантазеры, целеустремленные, упорные и деятельные, мастера своего дела, достигающие больших высот». Тарарака Станислав Станиславович – Телец во всех отношениях. Родился он в
с. Шишки Витебской области. С золотой медалью окончил школу. По воле судьбы их семья переехала в Казахстан. Его отец хотел видеть сына инженером или зоотехником, у сына же была мечта – стать врачом. С этой мечтой он и уехал в 1970 г. в Караганду поступать в медицинский институт. При выборе профессии Тарарака С.С. следовал своим внутренним ощущениям. И с детства для него было важно не просто покорять намеченную вершину, а главное – найти свой путь. Поступив в институт, он хотел не просто сделать шаг в профессию своей мечты, но и добиться того, чтобы близкие гордились им. Он блестяще учился и с красным дипломом был направлен в г. Джамбул. Интернатура, акушер-гинеколог городского роддома № 1, зав. отделением гинекологии, главный врач отделения по планированию семьи – его первые профессиональные шаги.
В 1983 г. по распоряжению облздравотдела организовывал консультацию «Брак и семья». Единственное лечебное учреждение в области, которое занималось планированием семьи и лечением бесплодия. Он действительно уникальный по своему мышлению руководитель. Станислав Станиславович собрал вокруг себя единомышленников, крепкий, надежный, профессионально грамотный коллектив.
Его уверенность, энергия, целеустремленность способствовали умению повести за собой людей. В 1997 г. консультация была переименована в «Медицинский центр «Брак и семья».
В трудные годы харизма руководителя, масштабность его мышления, умение адаптироваться позволили сохранить дело всей жизни, свой коллектив. Несмотря на множество предложений Станислав Станиславович не уехал из Казахстана. Талантливый человек должен быть талантлив во всем. Тогда он белым стихом написал поэму о Казахстане, где были такие строки: «Я не казах, но сын казахского народа…» И Тарарака С.С. с польскими корнями остался в Казахстане, чтобы устоять, отстоять, удержать свою мечту.
Он по-прежнему дарит семьям счастье обрести ребенка. В своей работе Тарарака С.С. всегда стремился обогнать время. Организовывал при Центре отделение физиотерапии, клинической диагностики, кабинет компьютерной диагностики и лечения трубного бесплодия, кабинет генетики и цитологии, создал службу психологической поддержки пациентов, возглавил единственную в Джамбулской области службу сексопатологии.
В 2004 г. сбылась давняя мечта Станислава Станиславовича – на базе его Центра было открыто отделение экстракорпорального оплодотворения. Оно оснащено новейшим оборудованием ведущих производителей, самой современной оптикой. И вновь он отмечает новые вехи – первая беременность в программе ЭКО, первая беременность с использованием донорских ооцитов, донорских эмбрионов, суррогатное материнство, программа ИКСИ, первая беременность после переноса размороженных эмбрионов.
На сегодняшний день 1000 циклов в год, ежегодно более 20000 пациентов. А сколько благодарностей за приобретенное счастье. Потому что вера в успех у Тарарака С.С. настолько сильна, что она оживляет все его действия.
Тарарака С.С. огромное внимание уделяет развитию профессионализма своего коллектива. Специалисты нашего Центра проходят обучение в ведущих европейских, российских клиниках, занимающихся лечением бесплодия. К нам едут пациенты со всего Казахстана, стран СНГ, дальнего зарубежья.
Станислав Станиславович постоянно углубляет свои знания, делится своим опытом. Он является почетным членом российской Ассоциации репродукции человека, членом Европейской Ассоциации репродуктологов и эмбриологов, членом казахстанской Ассоциации репродукции человека. Он врач высшей категории.
За эти долгие годы Тарарака С.С. принимал участие в конференциях по планированию семьи, у него масса публикаций, он является неоднократным призером республиканских конкурсов Государственного комитета по вопросам издательств, четырежды отмечен дипломами первой и третей степени управления Союза врачей РК.
Тарарака С.С. является учредителем филиала «ЛЦ «Брак и семья» в г. Шымкенте, гинекологического отделения в г. Таразе и лучшего детского сада в области. В 2009-2010 г. «МЦ «Брак и семья» блестяще прошла аккредитацию.
И он по-прежнему о чем-то мечтает, покой ему только снится. При всей его занятости, он очень прост в общении, внимателен к окружающим, сострадателен и чуток к пациентам. Все делает от души и бескорыстно.
Деятельность Тарарака Станислава Станиславовича – это гимн человеку, мастеру и созидателю.
«КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ МНЕ НЕ ЖИТЬ …» :
Мы вместе начинали:
Ким Людмила Васильевна – врач генетик, врач высшей категории
Тасбулатова Алия Джумасеитовна – врач гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории
Просвирнова Тамара Васильевна – врач гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории
Ким Светлана Викторовна – психолог высшей категории
Антипова Казимира Станиславовна – главный врач «УЛЦ «Брак и семья», врач высшей категории
Продолжение мечты:
Тарарака Наталья Станиславовна – врач гинеколог (репродуктолог), зав. отделением ЭКО.
Тарарака Сергей Станиславович – врач андролог, директор «ЛЦ «Брак и семья» г. Шымкент
Оганесов Р.Л. – эмбриолог

Архив журнала

Облако тегов

Андрология (3) История медицины (4) Лапароскопия (1) МЕТОД АБДОМИНАЛЬНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ (1) Мифепристон (1) Мозаицизм (1) ПРОЛАПС ТАЗОВЫХ ОРГАНОВ (1) Перговерис (1) Преждевременная недостаточность яичников (1) Прогестины (1) Селективный модулятор рецепторов прогестерона (СМРП) (1) ЭКО (4) агонисты Гонадотропных Рилизинг Гормонов (аГнРГ) (1) бластоцисты хорошего качества (1) вспомогательные репродуктивные технологии (4) гетеротопическая маточная и шеечная беременность (1) гинекология (2) гистероскопия (1) донация ооцитов (1) заместительная гормональная терапия (1) имплантация (1) климактерические расстройства (1) климактерический период (1) клиническая беременность (2) контролированная стимуляция яичников (1) контролируемая стимуляция суперовуляции (1) культивирование эмбрионов (1) менопауза (1) менопаузальный гонадотропин человека (1) минерально – витаминный комплекс Эмфетал (1) миома (1) миома матки (1) обмен опытом (2) окклюзия подвздошных артерий (1) органосохраняющее оперативное лечение (1) перистальтика (1) подготовка эндометрия (1) постменопауза (1) пролапс гениталий (2) трансдермальный натуральный эстроген (1) фармакоэкономический анализ (1) фоликулостимулирующий гормон (1) фоноэнтерография (1) хромосомный мозаицизм (1) энтеро-энтеральный тормозной рефлекс (1)

Реклама