Индекс
издания
76063

ISSN 2303-9949

ЦЕННОСТИ: ЛЮДИ, РАЗВИТИЕ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ

Автор: А.А. Ахметова

ЦЕННОСТИ: ЛЮДИ, РАЗВИТИЕ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬА.А. Ахметова
медицинский центр репродукции человека «Астана Эколайф»

Медицинский центр «Астана Эколайф» открылся в августе 2007 года. Принятию решения о создании клиники такого профиля в столице нашей республике предшествовал анализ, который показал, что число бесплодных пар, нуждающихся в лечении методами вспомогательных репродуктивных технологий, в Казахстане повсеместно растет. При этом медицинские организации, оказывающие помощь населению с применением вспомогательных репродуктивных технологий, сосредоточены в южном регионе страны (преимущественно в городе Алматы). Жители всех остальных регионов для получения такой помощи вынуждены были ехать в города Алматы или Тараз. Таким образом, открытие медицинского центра было нацелено на удовлетворение потребности в данном виде высокоспециализированной помощи и ее приближение к населению северо-восточного и западного регионов. Правильность принятого решения подтвердили первые же месяцы: его услуги оказались востребованными у жителей столицы и близлежащих областей. У целевой группы данных регионов теперь нет необходимости в дополнительных затрат на дорогу и проживание во время лечения в других городах Казахстана и ближнего зарубежья.
Уже на этапе проектирования нового медицинского центра предусматривалось, что здесь будет оказываться помощь по самым современным стандартам и будут использоваться все имеющиеся на сегодня в мире вспомогательные репродуктивные технологии. Поэтому было приобретено необходимое оборудование последнего поколения. Основное внимание было уделено подготовке кадров, которые прошли обучение в лучших клиниках зарубежья. Серьезную методическую помощь при открытии клиники оказали специалисты из Балтийского института репродукции человека (Санкт-Петербург), в том числе его руководитель профессор А.И. Никитин – основоположник репродуктивной медицины в России.
Реализация нового проекта – дело чрезвычайно сложное, особенно это касается проектов в области внедрения современных медицинских технологий. Они требуют значительных материальных вложений и привлечения специалистов высокого профессионального уровня. Участвовать в создании нового для столицы вида медицинских услуг согласились ведущие врачи, имеющие значительный опыт работы в государственных медицинских учреждениях и заинтересованные в дальнейшем профессиональном развитии, самореализации в столь сложном, но интересном направлении. Ожидания специалистов оправдались, все они успешно работают в центре и по сей день.
ЦЕННОСТИ: ЛЮДИ, РАЗВИТИЕ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ
Медицинский центр «Астана Эколайф» начинал работать в небольшом помещении при численности коллектива всего лишь 17 человек. Сегодня центр занимает помещение общей площадью 1300 квадратных метров в отдельно стоящем здании в правобережном районе Астаны. В клинике работают 37 сотрудников, из них 15 – врачей.
Клиника «Астана Эколайф» осуществляет диагностику и лечение всех форм мужского и женского бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. Спектр услуг достаточно широк:
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Интраплазматическая инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ИКСИ)
Искусственная инсеминация
Суррогатное материнство
ЦЕННОСТИ: ЛЮДИ, РАЗВИТИЕ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ
Замораживание и хранение эмбрионов
Банк донорской спермы
Клиника осуществляет консультативно-диагностическую и стационарную медицинскую деятельности.
В структуру центра входят:
акушерско-гинекологическое отделение, где проводятся консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний;
уро-андрологическое отделение;
кабинеты узких специалистов: дерматовенеролога, терапевта, кардиолога;
отделение ультразвуковой диагностики;
медико-генетическая консультация;
клинико-диагностическая лаборатория.
Оптимальная структура центра позволяет предложить полный спектр услуг по принципу одного окна: пациенты могут получить весь объем необходимых им услуг – от консультации, полного обследования до лечения бесплодия. Для удобства пациентов в клинике имеется своя аптека и пансионат для проживания иногородних пар во время лечения.
Немаловажная услуга для наших будущих мам – это ведение беременности до родов.
По оснащенности медицинский центр «Астана Эколайф» не уступает аналогичным казахстанским и зарубежным клиникам. Центр располагает современным оборудованием от лучших мировых производителей.
В соответствии с Государственной программой реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005-2010 годы, предусматривающей введение процедуры аккредитации медицинских учреждений, в центре «Астана Эколайф» в текущем году состоялся аудит, который показал, что качество медицинских услуг в клинике соответствует всем требованиям, установленным министерством здравоохранения Республики Казахстан.
Благодаря полученной в клинике «Астана Эколайф» медицинской помощи многие бесплодные пары стали родителями. Первый ребенок, родившийся с помощью процедуры ЭКО, в нашем центре – мальчик, весом 3,5 кг. Он родился в июле 2008 года. На сегодня практически в каждом уголке Казахстана растут малыши, появившиеся на свет благодаря специалистам «Астана Эколайф». Центр поддерживает связь с их родителями.
Эффективность программ ЭКО составляет 33%. Учитывая мировой опыт, следует признать, что это достаточно высокий показатель.
Для поддержания на высоком уровне качества оказываемых услуг медицинским центром «Астана-Эколайф» уделяется особое внимание обучению, повышению квалификации сотрудников. Специалисты участвуют в конференциях по вопросам репродуктологии, эмбриологии, андрологии, которые проходят в Европе, России и Казахстане. Активно сотрудничают с коллегами из других организаций, занимающимися проблемами бесплодия, реализуется программа сателлитного и партнерского сотрудничества.
Перспективы развития центра его руководство связывает с совершенствованием применяемых методик и внедрением новых технологий вспомогательной репродукции.
Важно знать, что построить и оснастить клинику – это самое простое, а вот сделать так, чтобы клиника оказывала медицинские услуги, соответствующие самым высоким стандартам, успешно использовала самые современные технологии диагностики, лечения, и в ней работали врачи как одна команда – сложнейшая задача.
ЦЕННОСТИ: ЛЮДИ, РАЗВИТИЕ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ

Облако тегов

Андрология (3) История медицины (4) Лапароскопия (1) МЕТОД АБДОМИНАЛЬНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ (1) Мифепристон (1) Мозаицизм (1) ПРОЛАПС ТАЗОВЫХ ОРГАНОВ (1) Перговерис (1) Преждевременная недостаточность яичников (1) Прогестины (1) Селективный модулятор рецепторов прогестерона (СМРП) (1) ЭКО (4) агонисты Гонадотропных Рилизинг Гормонов (аГнРГ) (1) бластоцисты хорошего качества (1) вспомогательные репродуктивные технологии (4) гетеротопическая маточная и шеечная беременность (1) гинекология (2) гистероскопия (1) донация ооцитов (1) заместительная гормональная терапия (1) имплантация (1) климактерические расстройства (1) климактерический период (1) клиническая беременность (2) контролированная стимуляция яичников (1) контролируемая стимуляция суперовуляции (1) культивирование эмбрионов (1) менопауза (1) менопаузальный гонадотропин человека (1) минерально – витаминный комплекс Эмфетал (1) миома (1) миома матки (1) обмен опытом (2) окклюзия подвздошных артерий (1) органосохраняющее оперативное лечение (1) перистальтика (1) подготовка эндометрия (1) постменопауза (1) пролапс гениталий (2) трансдермальный натуральный эстроген (1) фармакоэкономический анализ (1) фоликулостимулирующий гормон (1) фоноэнтерография (1) хромосомный мозаицизм (1) энтеро-энтеральный тормозной рефлекс (1)

Реклама