ГЛАВНАЯ ЖУРНАЛЫ СОБЫТИЯ ИЗДАНИЯ КОНГРЕСС О НАС КОНТАКТЫ  

Октенисепт в гинекологии Ликвидация вагинальных инфекций – также во время беременности и кормления грудью
 
Риск вагинальных инфекций

Здоровая флора влагалища состоит из различных микроорганизмов, которые находятся в очень чувствительном равновесии. Поддержание вагинального рН нетронутым является основной целью, так как низкое значение рН явно снижает риск заражения. Любое лечение антибиотиками может вызвать резкое снижение лактобацилл, типичных бактерий во влагалище, которые защищают женщин от патогенных микроорганизмов. Другими словами: чем выше значение рН, тем выше риск инфекции из-за бактериальной колонизации ослабленной природной кислотной мантии.

В отличие от антибиотиков или противогрибковых средств, Октенисепт® может быть использован для лечения любой инфекции в этой области, независимо от того, вызывают ли ее бактерии или грибы. Кроме того, Октенисепт® способствует эффективной колонизации лактобацилл по сравнению с другими антисептиками, что очень важно для стабилизации среды влагалища.

Инфекция во время беременности?

Если бактериальный вагиноз не лечить, риск инфекции матки, труб или яичников и даже мочевого прохода увеличивается. Во время беременности это выдающийся фактор риска преждевременного разрыва оболочек или преждевременных родов.

Так как устойчивость к антибиотикам и противогрибковым средствам наблюдается чаще, применение антисептиков, таких как Октенисепт® является предпочтительным, если это возможно. Нормальная флора влагалища состоит из высокой бактериальной нагрузки лактобацилл. Они несут ответственность за кислотность влагалища (рН <4,5) и подавляют рост вредных бактерий. Важным фактором профилактики и / или лечения вагинальных инфекций является поддержание нормальной влагалищной среды, чему способствовал прием Октенисепта® по сравнению с другими препаратами.

Вагинальные инфекции вне беременности, как правило, относительно безвредны и могут хорошо лечиться.

Октенисепт® может облегчить типичные нарушения: неприятный запах, выделения, жжение, зуд. Симптомы часто исчезают после первого применения Октенисепта®, так как время реакции, как правило, находится в диапазоне от 1 минуты. Особого внимания заслуживает сильный длительный эффект Октенисепта®, в то время как традиционные антисептики, например ПВП-йод, не имеет выраженного долгосрочного эффекта. Кроме того, Октенисепт не имеет никакого белкового эффекта, а значит, не инактивируется белками, и поэтому полностью действует на слизистые оболочки. Еще одно преимущество Октенисепт® – он является бесцветным. Осмотр слизистой оболочки не будет зависеть от цвета, и, кроме того, она не окрашивает кожу или одежду.

Инфекции во время беременности – угроза для вашего ребенка

Во время беременности весь женский организм претерпевает значительные изменения, которые, следовательно, также влияют на микрофлору влагалища. У здоровых женщин вагинальная флора состоит из аэробных и анаэробных бактерий, доминантными микроорганизмами являются Lactobacillus acidophilus. Во время инфекции флора претерпевает изменения, что может привести к нежелательным последствиям, поэтому инфекция во время беременности должна быть диагностирована как можно быстрее, чтобы не допустить, по возможности, передачи ребенку.

4-5% детей заражаются инфекциями ВО ВРЕМЯ беременности
... которые могут привести к:
• самопроизвольному аборту
• деформации ребенка
• слепоте
• глухоте
• психической / физической инвалидности ...

Из-за анатомического расположения вблизи анального отверстия, влагалище подвергается воздействию многих микробов. После эпизиотомии должен быть обеспечен надлежащий уход, особенно в случае хронической диареи или рецидивирующей вагинальной инфекции.
Октенисепт®: нет противопоказаний для детей и беременных / кормящих матерей.
Инфекции после беременности – кормление грудью во время инфекции?
Грудное молоко, наряду с другими ингредиентами, содержит антитела и, следовательно, защищает ребенка от многих инфекционных заболеваний. При грудном вскармливании дети меньше страдают от простуды и реже подвергаются госпитализации, чем младенцы на искусственном вскармливании.

Привет, малыш!
Антисептический уход за пупком.
Уход за пупком – абсолютнонеобходим

Октенисепт в гинекологии Ликвидация вагинальных инфекций – также во время беременности и кормления грудью


Пуповина была важна для подачи питательных веществ и кислорода ребенку в утробе матери, но больше не требуется и отделяется после рождения. Важно избегать инфекций и основание пупка должно очищаться ежедневно. Остаток высыхает медленно, и обычно отпадает на 10-й день после рождения. Если пупок очень красный и гораздо теплее, и у ребенка поднимается температура, это может быть признаком пупочной инфекции.

В связи с антисептическим уходом, бактериальная инфекция пупка в настоящее время встречается редко, но каждый год около одного миллиона новорожденных умирает от инфекций.

В обсервационном исследовании на переносимость Октенисепта® локальная и системная совместимость проявилась у недоношенных новорожденных. Предпосылкой для этого исследования явилось то, что не существовало приемлемого и одобренного антисептика для кожи и слизистых оболочек для недоношенных детей. В этой возрастной группе использование спиртов приводило к сильному местному раздражению кожи, а ПВП-йод был абсолютно противопоказан.

Институт Роберта Коха (ИРК) рекомендует в 2007 году октенидин в качестве фармацевтического ингредиента для дезинфекции кожи и слизистых оболочек у новорожденных с весом при рождении <1500 г для предотвращения внутрибольничных инфекций (доказательной).
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Может ли Октенисепт® применяться у младенцев, детей и недоношенных детей?
Да. Никаких ограничений на использование в этой связи не существует, например, как для ПВП-йода.
Может ли Октенисепт® использоваться в области половых органов?
Да. Использование в качестве антисептика для половых органов является первоначальным, и имеет длительную практику применения Октенисепта®.
Может ли Октенисепт® использоваться для обработки пуповины?
Да. Результаты многоцентрового исследования около 1700 новорожденных, получавших Октенисепт®, подтвердили хорошее признание. Никаких негативных последствий для дренажа пупка не наблюдалось.
Может ли Октенисепт® использоваться для дезинфекции катетеров?
Да. Материалы катетеров и зондов совместимы с Октенисептом® на практике и при условии, что препарат должен высохнуть.
Эффективен ли Октенисепт® против МРЗС?
Да. Октенисепт® показал свои положительные результаты в тесте на эффективность против многих форм МРЗС. Ни в одном из случаев не были найдены фундаментальные различия в эффективности по сравнению с чувствительными штаммами золотистого стафилококка. Развитие устойчивости к октенидину не наблюдалось.
Попадает ли Октенисепт® в кровь через орошение раны?
Нет. Никаких негативных последствий на сегодняшний день при правильном применении любой передачи компонентов Октенисепта® в кровь не наблюдалось, независимо от размера и глубины раны.

Антисептик для ран и слизистых
• безболезненное применение
• бесцветный
• широкий спектр антисептического эффекта
• антисептик до катетеризации мочевого пузыря
• очищает и дезинфицирует, и таким образом способствует заживлению
• хорошая переносимость кожей и слизистыми оболочками
• подходит для новорожденных и недоношенных детей
• применение не ограничено для беременных женщин после 3-го месяца

Октенисепт® доказал свою эффективность против всех патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать нежелательное прерывание беременности, его применение допускается во время беременности (с 16 недель), а также кормящими матерями и новорожденными.
Сегодня в Казахстане Октенисепт® приобретает популярность, так же как в Европе и США.

Спрашивайте в аптеках города.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  .  
 

Copyright (C) Репродуктивная медицина. Научно-практический журнал
г. Алматы, Алмалинский район, ул. Байтурсынова 79.
Тел.: +7 (727) 250 00 11, skype: medmedia.kz, e-mail: info@medmedia.kz
   
 
Яндекс.Метрика